Всеприятие

Не знания, не интуиция,
не Библия и не Талмуд,
а лишь доверия позиция людей к открытиям ведут.

Любовь души и
всеприятие - счастливейшие  из харизм...
Где недовольство, там - апатия,
а значит - вылез эгоизм.

Со стороны великодушия
все недовольные - малы.
Суть мнения, отнюдь не лучшая,
способствует успеху мглы.

Трактовка каждого события - такой благословений труд...
Потом приходит, как наитие:
уж до чего красиво врут!

Мы к тонким движемся материям
в тревоге, спорах и борьбе.
Так и растёт за недоверием доверие к самим себе.


Рецензии
Очень уж непонятно .Стихи, наверное, не предназначены для таких проповедей.
Проза здесь уместнее.

Владимир Зуев Алексеевич   04.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
Это экспериментальное стихотворение. И толи недописанное, толи вовсе неудачное

Александр Самойленко 4   04.02.2023 12:42   Заявить о нарушении