Миру - мир...

Какая дата,милый друг!
За поздравление спасибо,
Со мной не прежняя та сила,
А дней - и смута,и урок!

Пожар развязан неспроста,
В нём ежедневно гибнут люди,
И мир враждебный не осудит,
Раз дверь к огню не заперта.

Не знаю я - каков итог:
Пути Господни вне сомненья
Ведут пути не к примиренью,
Связав и Запад, и Восток!

Когда придёт на землю мир,
Воспрянут в горечи народы,
Дав свет зелёный для свободы,
Чтоб вновь стать мирными людьми?!

    04.02.2023г.


Рецензии