О нестареющей любви

Пишу стихи, чтоб грустью нежной
Звучали в голосе твоём,
Звучали, друг мой, лучшей песней,
На этот раз уж о былом...

Всё было, жили и любили,
Печали, радости делили,
И, в годы тяжкие войны
Всей жизни сложные узлы
Мы стойко всё переносили,
Мы, всё мой друг, превозмогли.

Теперь нам грустно... Годы, годы...
Как изменили нас они:
Какими были мы, ты помнишь...
Какими стали,- посмотри!

Что же, наше время отшумело,
Наш финиш там, у той черты...
Но есть, есть время, чтоб ты спела
О нестареющей любви,
О нестареющей любви.

        1985 год.


Рецензии