Молчание

Молчу. И каждый день терзаюсь,
Что не могу, иль не хочу...
Оправдываю, обижаюсь,
Саму себя кляня... Молчу.

В груди наружу сердце рвётся.
Нет сил терпеть. Кричи! Молчу!
Мы здесь не вечно. Остаётся
Сносить ранений череду.

В ладонях растирать с землёю
Лист подорожника, втирать
Дух сладкой, нестерпимой боли.
И неустанно целовать

Распятие, как символ вечной,
Незаживающей тоски
О дольнем мире, бесконечной
Вселенской радости, любви...

Доколе ж будет сердце рваться?
Здесь не с кем биться, нет врагов...
Кто первый побежит сдаваться?
И кто помиловать готов?

Кто примет падшего, поможет
Заблудшему найти приют
И есть ли те, кто, помогая,
Себя заблудшим признают?

Нет гордости лишь у младенца.
Он от того так и кричит,
Что от любви томится сердце
И невозможности любить...


Рецензии