Грусть

Грусть моя беспричинна – на то она, видно, и грусть,
Эхом снов непонятных звенит она в легкости летней.
Я согласен на многое, даже на все. Только пусть
Не тревожит она мою душу порою рассветной.

Мое сердце желает любить и готово страдать,
Мои мысли текут, словно реки, спокойно и плавно.
Только грусти не надо.
Ну что она может мне дать?
Все равно даже в снах – странных снах – не узнать мне о главном.

Если хочешь, прибей мое сердце гвоздями к стене,
Если хочешь – свяжи мои руки любовью.
Но только
Отпусти мою грусть.
Пусть она остается в том сне,
В непонятном том сне –
без причины, без смысла, без толка…


Рецензии
И грусть, и радость, и скорбь, и веселье - всё проявления живой жизни, не стоит их избегать. Надо прожить и отпустить)
Проникновенно написали!
С теплотой,

Ира Андерсен   18.04.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Тимур Будаев   06.06.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.