Ода калошам - к дню рождения калош 4 февраля

День дождливый для меня -
Сказочно хороший!
Ноженьки мне сохранят
В сухости калоши.

На прогулку не зовут
Ни СанькИ, ни Лёши -
С радостью гулять идут
Только лишь калоши.

Я промокнуть не боюсь
В новом макинтоше.
Эх, по лужам пробегусь!
Хороши калоши!

Собираю на бегу
Капельки в ладоши.
Простудиться я могу?
Нет! Ведь есть калоши!

И по зимней, не боясь,
Я иду пороше.
Не страшна любая грязь,
Ведь на мне - калоши!

Есть и бусы на шнуре,
Есть в каменьях броши...
Но коль слякоть на дворе,
Всех милей калоши.

Ну, а дома ждёт чаёк,
Пряники, бриоши -
И на отдых в уголок
Ставлю я калоши.


Рецензии