Прощание бога

Опустить пеленой скороспелой
Безразличие. Просто устал
Доводить этот мир до предела –
Бесполезно. Задача проста:
Удалиться в чертоги забытых,
Стать одним из нелепых богов,
Но однажды вернуться на битву
У чужих иль своих берегов.

Быть героем-изгоем так глупо,
Пусть почётно, но всё-таки зря.
Ухожу… Не считайте минуты,
Не молитесь вы у алтаря.
Бог исчез. Так бывает, поверьте!
Устают даже боги порой.
Есть проблема: ведь мы же бессмертны –
Нам ничто не дарует покой.

Да, уходим, но с мыслью вернуться,
Коль нужда нас назад позовёт,
Коль удастся до нас дотянуться,
Разбудить и отправить в поход.
А пока ухожу… Не скучайте –
Новый бог ваш уже на пути.
Забывайте, прошу, забывайте!
Может быть, нас не стоит будить?..

03.02.2023 г.


Рецензии