Д. С. Ч. 1970 Иль долг?..

Иль  долг?  Иль  суть?  Должно  иль  есть?
                Иль  было,  есть  и  будет?
Ничтожный  путь...  Пустая  весть...
                Путь  должный  не  по  сути...
Ничтожен,  каверзен,  пуст  -  долг...
                Путь  -  сущий  не  по  долгу...
Каков  исход?  Каков  исток?
                Как  быть  -  противотоку?
Пустая  весть!..  Её  -  в  чем  толк?
                В  ней  никакого  толку!
                До  1972


Рецензии