Восхитительно белый снег

Восхитительно белый снег,
Удивительно как-то даже,
Не топтал его ещё человек,
И не видно от печек сажи.

Он улёгся на все тропинки,
Зацепился за дачный забор,
Из деревьев создал картинки,
Начертил на окне свой узор.

Подровнял незаметно ямки,
Между делом создал ловушки,
Из смородины сделал замки,
Утеплив заодно им макушки.

Натянул на все крыши шапки,
Даже к проводу прицепился,
И одел на скворечник шляпки,
И для сказки пейзаж получился...


Рецензии