Люблю гулять я под дождем

Люблю гулять я под дождем,
О нем стихи слагая,
Мне хорошо с ним ночью, днем,
Я будто оживаю.

Люблю по крыше его стук,
Как по окну стекает,
Приятен уху его звук -
Мне песню сочиняет.

Я зонт беру, иду под дождь,
Как из ведра он хлыщет.
Он чувствует: сегодня вождь
Где сухо, там и рыщет.

Или люблю смотреть в окно -
Серебряные струи
Летят на Землю...высоко
Взобрались тучи с дури.

Хватило, если б им ума,
Чтоб не хлестать так рьяно,
То может нравилась игра
Не мне, другим мирянам.


Рецензии