Одинокая

Когда замолкает ум,
То слышно голос души,
Идет она тихой поступью,
Пугать ее не спеши.

И трогательно так светится
Ее негасимый свет,
И верится и не верится,
Что больше препятствий нет.

За умными доказательствами,
За аргументами зла
Душа наша вечно прячется-
Сидит в темноте одна.

Не встретить ей так любимого
И счастья не обрести,
Лишь только необходимое
Кидаем ей. Получи!

В погоне за сильным телом,
За красотой лица
Не слышим голос несмелый-
Тихонько плачет душа.

И будто в тюрьму упрятана,
В оковах страстей она,
Не венчана и не сватана,
Не пела и не жила.

А нежность свою игривую
И свой негасимый свет
Отдать бы ей все любимому,
Но только его все нет.

О, одинокая пленница,
Сложившая два крыла!
Я знаю тебе не терпится
Лететь и лететь туда…

Где умное - значит доброе
Красивое - значит свет
Отважное - значит верное,
А смерти и вовсе нет.


Рецензии