ночное пессимистическое

Не зол, не голоден и не обкурен хренью...
Но мысль, представь, нейдёт, увы, увы!
и мне не написать стихотворенья,
как не нарвать зимой травы...
И, как бы я ни мучился, ни тщился
который кряду час в тетрадке ни строки!
Хоть кто-нибудь, окликни, отвлеки!..
С ума сойти!
Все спят! Спит даже кот Арсений
И только я... Исходит воскресенье
Всего-то четверть часа до рассвета
Мне б это время занять сном --
Я ж бодрствую, я из себя хочу склепать поэта!
Но это же смешно;
Ведь всё равно останусь тем, кто ныне есть...
Да, плотником, то а то и свинопасом,
но только никогда стихирным "асом" --
уж слишком, друг, тяжка та честь.


Рецензии
Да, в этом я согласна с вами,
Но так прекрасно, чёрт возьми,
Играть в бессонницу словами,
И ночь тогда вместится в миг.
:)

Шустренький   04.02.2023 12:05     Заявить о нарушении
Увы, такова горькая участь всякого стихослагателя.)))

Владимир Хотин1   04.02.2023 12:13   Заявить о нарушении