Случайности

Мы много в жизни спорим, случайно или нет
Всё в жизни происходит в теченье многих лет.
Но если присмотреться, увидим мы тогда:
Случайных не бывает событий никогда.

Событий все прелюдии нам часто не видны,
Поэтому и кажутся случайными они.
Но жизнь даёт на это всегда один ответ:
Случайного события на свете этом нет!

Один, к примеру, случай какой-то рассказал.
Другой, его представив, себе дорисовал.
И с ним подобный случай такой произошёл.
Вот так случайный случай он в жизнь свою привёл.

Случать, ведь означает всегда соединять,
На что свой луч-внимание мы станем направлять.
А дальше всё случайное по лучику придёт:
Подобное подобное всегда себе найдёт.

Случайный может встретиться кому-то человек,
И встреча судьбоносной окажется навек.
Окажется, что вместе свела двоих судьба.
Случайные истории случаются не зря.

Кому-то в жизни где-то совсем не повезёт.
А кто-то своё счастье найдёт и обретёт.
Историй много разных случается всегда,
Но только не бывает случайных никогда!


Рецензии