Мы оба знаем, что нельзя

Мы оба знаем, что нельзя
Друг к другу подходить нам близко.
Сказала ты, сказал и я,
Что в этом СЛИШКОМ много риска.

Но я бы многое отдал,
Чтоб вдруг тебя случайно встретить!
- "Привет!" - тихонько бы сказал,
- "Ты - ЛУЧШЕ ВСЕХ, мой друг, на свете!"

А ты, храня достойный вид,
Сверкнула б на меня очами
И молвила: "Да Вы - бандит!
Совсем я НЕ ЗНАКОМА с Вами!

Отстаньте! Уходите прочь!
А то я звать на помощь стану!"
И я б ушёл в глухую ночь,
Залечивать на сердце рану...

Но дома я б нашёл письмо,
В котором строки извинений:
"Тебе так много, друг, дано!
В моих глазах ты - просто гений!

Но быть с тобой я НЕ МОГУ...
Как ты и сам прекрасно знаешь...
Твой образ в сердце берегу...
Забыть бы... да не отпускаешь...

За всё, за всё меня прости!
За то, что "быть" со мной просила...
За то, что встретив на пути,
Тебя, мой друг, в СЕБЯ влюбила..."

             *****


Рецензии