Не радуют рассветы

Не радуют рассветы
Серебряной росой,
Ушло, простившись, лето,
На временный покой.
Пестрит стернею жесткой
Полей пустынных гладь,
Сквозь изумруд березки
Блеснула медью прядь.

Прощайте, чудо-росы
И кос булатный звон!
А я – в семью берёзок –
Делить осенний стон,
И в рощу, где осины,
Решая с ветром спор,
Зардясь, покорно скинут
Свой трепетный убор.

И выплесну наружу
Восторг Среди полей,
Где вызов бросят стуже
Разливы зеленей!

16 сентября 1982 года


Рецензии