У каждого из нас свой белый кролик

Ускользающий взгляд к горизонту:

Кто мелькает там, скажешь ли ты?
Артефакты какие по фронту
Жизни этой – останки мечты?
Догореть бы дотла с тобой рядом,
От тревог моё сердце болит:
Голос твой будто хлещет разрядом -
О любви кто же так говорит?

Интересно, какой белый кролик
Завладел твоей мыслью навек:

Надувается грудой символик
Археолога тайный ночлег.
Стужа лютая, дождь ли весенний

Солнце ль августа над головой,
Волос огненный – признак смятений -
Обвевает нас общей судьбой.
Йотой* пишутся все воплощенья:

Бред горячих обветренных губ…
Если слышишь, отбрось все сомненья:
Лжец твой кролик! К тому ж саблезуб…
Ырчи* плачут в горах Дагестана,
Йодной сетки нет смысла писать:

Кровь сочится – сердечные раны
Разве можно ей зарубцевать?
Оглянись же, родная, скорее:
Лист я чистый, стою позади…
И отчаянье режет сильнее:
Кто-то ловит твой взор впереди.


*- йота - буква греческого алфавита буквы «И», самая короткая в написание буквы (пишется как I);
* - ырчи -кумыкский (Дагестан) исполнитель национального эпоса.

03.02.2023г.


Рецензии