Нет!

"Нет!"

Мальчик плакал и бежал сторонкой,
Жаловался, горестно кричал
И боялся дать свою ручонку
Тем, кто рядом шёл и зло ворчал.

Одинокий, он не знал дороги
И страшился даже добрых слов,
Что вокруг звучали. Взрослых ноги
Мимо шли. Победным было зло.

Улица - подмостки чуждой драмы.
Ну, а может всё таки моей?
Ведь я и была жестокой мамой.
Может и сейчас осталась ей?

Слово воспитателя глухое
К чувствам детским. В сердце камень стыл.
В даль далёкую ушедшее, былое,
Нужно, чтоб вернулось ныне ты!

Всё исправить я хочу любовью.
Радуйся, любимый мой малыш!
Справимся с твоею горькой болью
Вместе мы. И ласковая тишь

Окружит нежнейшим покрывалом,
Принакроет от возможных бед.
Ты прости своим сердечком малым
Ту жестокость. Ей скажу я "Нет!"

1.02.2023 г.


Рецензии