Круговорот

Слепой, а видит!..Зрячий, а слепой...
Глухой, а слышит!.. Слышащий, - глухой...
Тот, кто в середине - вырвется вперёд...
но напрасен будет весь его рывок.

Маховик догонит!.. Время любит счёт!..
Что не остановит ни господь, ни тот,
кто готов быть вместо - уж который год...
кому стало тесно, где живёт народ.

А народ: то ропщет, то шумит сильней,
то друг друга топчет, как табун коней
землю в чистом поле - степь... и он один!..
Мчится от неволи в край, где господин
не накинет сбрую на него с седлом...
Мы табуньим чувством до сих пор живём!

Нас оно спасало и спасёт не раз!..
Даже, если лава будет вместо нас,
возродимся чудом!.. И, под бубна вой,
повторимся кругом - зрячий... и глухой...

                04 февраля 2023 г.


Рецензии