Радость

Для радости не может быть преград,
Но человек к страстям привязан в страхе.
Навязанный наш жизненный уклад -
Вмещать не хочет радости на плахе!

Блуд стали мы - любовью называть,
И радость заключается - в веселье.
Здоровья - в праздники не устаем желать -
И для него созрело падших - зелье!

Комфорт, престиж и статус - это да!
Шагать, как можно ближе, в ногу с модой.
Дизайн, ланшафт - любая мишура
Нам в радость и бесам своим в угоду!

И цифра стала в имени мелькать.
В системе все давно уже залипли...
А кто же Крест-то будет выбирать,
Когда к шелкам и бархатам привыкли?

Всем мир и безопасность подавай!
У каждого спроси - он верит в Бога.
Под Рождество, Крещенье - погадай!
С зверьем встречаем каждого мы года!

И талисманы, гороскопы, домовой...
Языческие корни все бы помнить.
Да водкой  помянуть за упокой,
И с сигаретой на могиле еще дернуть!

Приманки словно крысам раздают
На каждом шаге Божьему созданью.
И люди свои души продают,
Забыв о Боге и о мирозданье!

Ведь радость заключается в другом:
Когда душа возносится над миром,
Она свободна от него кругом -
Не клонит спину идолам, кумирам.

Лишь во Христе та радость вхожа в дом,
Которую нельзя ничем измерить.
Она парит, как птица со Христом.
И мало ей, чтоб просто в Бога верить.

Душа живет в Спасителе Живом,
И Царствие Небесное в ней дышит!
В земном ей мире тесно небольшом,
Когда Сам Бог ее в молитвах слышит!

В ней Ангел Херувимскую поет!
Смиреньем, как доспехами объята!
Вот здесь и Радость духу настает,
Когда Христом от суеты изъята!


Рецензии