Крик стаи букв в небе

Красный крик,
раскрыв рот
буквой «О»,
кричал о помощи.

«О-о-о!», – кольцами
летели в пространство
буквы «О» красные.

«О-о-о!», – летели
красные кольца в воздухе.

«О-о-о…»…

Но их никто не видел
…да и не слышал.

Тогда крик закричал ещё громче,
ещё ярче, ещё сочнее, ещё насыщеннее,
еще надрывнее, ещё болезненнее.

Широко-широко раскрыв красный рот
он крикнул огромной-преогромной
красной буквой «О», которая вылетев,
смело повела за собой стаю
уменьшающихся окружностей:
«О-о-о-о-о-о-о…».

И всё равно их никто не видел
…и не слышал...

Никто…

И только небо отреагировало –
оно побагровело багрово-багровым,
оно заалело ало-алым…
оно покраснело красно-красным…

Красное нёбо неба увидели все!..

Красный рот кричал красным,
алый цвет кричал алым…

                04.04.23.


Рецензии