Поручение

Есть на сегодня у меня
От Бога поручение
Как дочери. А есть другие.
Всемирного значения…

Ведёт Он личный диалог
Со мною не обычно.
Мы говорим с Ним по душам,
От сердца к сердцу, лично.

И пожурит и обличит.
А может быть расскажет
Мне притчу, урок притчи той,
Мне скрытый грех покажет.

Мне так захочется скорей
Стать чище в глазах Бога…
«Прости». А что ещё скажу,
Здесь слов не надо много.

Не передать вам тех минут;
Любовь здесь и доверие.
А дальше диалог другой,
Другие поручения…

И здесь могу я проявить
Согласие, послушание.
Ну, а могу всё подчинить
Увы, своим желаниям.

А поручения Его
Всё те же. «Пробудитесь!
За покаяние всех людей
Молитесь и поститесь!»


Рецензии