Я могу по лицам многое узнать

Я могу по лицам многое узнать.
Каждый может, но не в этом дело.
Лица можно, словно книгу, пролистать,
Впрочем, скажите: "А вам какое дело?"

Всё написано на лицах молодых:
- Всё окей! Всё у меня в порядке!
Жизнь ещё не била их под дых,
Мысли в безмятежном беспорядке.

У людей постарше - планов громадьё,
Шапкой закидают враз они любого.
Превалируют здесь деньги, ё-моё!
Каждый боссом хочет стать и обойти другого.

К сорока прокис уж кое-кто.
Жизнь - кому почёт, а этим - фигу.
И потёрты брюки и пальто,
А в глазах - досада и обида.

В пятьдесят зашевелились мужики -
На молоденьких девчонок потянуло.
Стали снова посещать они качки,
А от жен их словно ветром сдуло.

Но не все такие. Посмотри:
Вот идёт гулять седая пара,
А глаза у них совсем не стары,
Потому что свет горит внутри.

Свет души!Он освещает жизни вечер,
С благодарностью приемлют всё, как дар,
Каждый божий день, с друзьями встречу,
Жаль,не каждый сохранить умеет сердца жар.

Как прожить достойно и красиво?
Это сможешь сделать только ты.
Поищи в толпе людей счастливых -
Всем светлей от их душевной красоты.

   20 мая 2021


Рецензии