Над городом тучи, вот-вот дождь польёт...

Над городом тучи, вот-вот дождь польёт.
Народ по домам весь, но кто-то бредёт.
Вот гром громыхнул, словно эхо вдали…
А тучи по небу, как те корабли,

В которых все трюмы до верха полны —
Работа такая и нет в том вины.
Наполнены чем? Так, конечно, дождём.
И, коль не успеем, то — мы попадём

Под ливень, что кто-то копил целый век.
Бежим поскорее, чудак-человек,
Иначе промокнем, и зонт не спасёт,
Смотри сколь богатая туча плывёт.

Ей ветер подмогой и молнии свет.
Ты хочешь промокнуть? — Конечно же, нет!
Машины у дома тихонько стоят.
Вот первая капля… Восторженный взгляд!

И, кажется, мы успеваем дойти,
Нас дождь не застанет в дороге, в пути.
Парадное наше, скорее туда.
Мы дома! Вот-вот хлынет с неба вода.

Багаж свой над городом тучи несут,
От засухи город уж точно спасут.
А мы чай заварим, печенье найдём,
И будем в окно любоваться дождём!


Художник Софья Романова (г. Рязань)


Рецензии