Чёрная дыра-III

В котле войны сгорает время,
Пространство, страны, облака,
И Чингиз-хана зыбко стремя,
Когда забвения река,
Руками Джамны, Стикса, Леты,
Пахтает глину берегов,
И Кхаджурахо силуэты,
В твоих глазах моих богов.

Плескают волны Брахмапутры,
В дворцы династиям веков,
Страницы страсти Кама-сутры,
Волчицы вой на гон волков,
Тумены грозного Атиллы,
Ждёт III Рим его полки,
Где гуннский царь теряет силы,
На ложе Yoki и Оки.

Когда наследственные гены,
Презренны кровью бытия,
Страницы Книги Перемены,
Как Тадж-Махал, где "Ты и Я... "...
Куда уйдёт сегодня утро,
Строкой Канонов на пали?
Где Праджня-Парамита сутра:
"Любовь и смерть ресниц Кали... ".

Горят в котле войны столицы,
Орудий гром и тишина...
На Горизонт событий птицы,
И побледневшая Луна.

4 февраля 2023 г.


Рецензии