Полярной ночью в Североморске

Где-то утро бродит, отражаясь
В тихих водах Кольского залива.
Темнота висит, не исчезая,
Город также дремлет молчаливо.

Ночь над городом, над каждой крышей.
Фонари мерцают жёлтым светом,
Да сияют окна школы нашей
И не ждут далёкого рассвета.

Школьный мир, веселый и задорный,
Здесь звенит своими голосами.
Забываешь сразу город сонный,
И бегут уроки за звонками.

Уходя, январь откроет очи.
Солнца шар появится над сопкой.
Луч скользнёт, пронзая сумрак ночи,
В класс заглянет вежливо и робко.

Нет, не бойся, луч, свети, играя,
В первый день забытого восхода.
Прозвенел звонок, как будто зная:
Надо встретить гостя у порога!


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   04.02.2023 10:50     Заявить о нарушении