Зима сдалась

Теплынь, Зима - не сочетаются слова.
Давно такого не было в Сибири,
Когда среди Зимы
Дороги зимние поплыли,
А на пригревах снег просел,
Вот-вот покажется ...трава.

Поплыло несказанно, срочно!
Невероятно, ярко, сочно!
Реально ранняя Весна!
Со всех сторон потоками бегущая,
Ручьями громогласными ревущая,
Ожившая от спячки, талая
              весенняя вода!

И пятится Зима! Вновь ожиданием тепла
       наполнена Природа!
Её призыв, как-будто громогласный зов,
В котором глохнут и мороз, и стужа.
И, словно, пробуждается Весна,
               заслышав этот рёв,
Спешит туда, где ждут, зовут
И говор птичий, пусть простуженный,
          озябшим Душам очень нужен!
       


Рецензии