Тяжёл твой путь...

Наш мир велик,взгляни на звёзды,
Что ты познал беспечный человек?
Влюблённость вечную? В долине смерти-слёзы?
Шаги усталые влачишь ты целый век.

Считаешь медяки,в нужде великой,
И говоришь себе:-когда же заживу?
Как хочется тебе зайтись от крика,
Вдруг осознав,что оседлал мечту.

Тяжёл твой путь,кому легко по жизни?
Но ты идёшь, не думаешь о нём,
И этот мир вокруг тебя кипит,и мысли,
Твои кипят в сознании твоём.

Вогруг тебя то грех,то низкое коварство,
То вдруг священной веры радостный огонь,
Когда же струны сердца обретут покой,
И зазвучит мелодия прощального убранства.

Тогда посмотришь ты на пройденный свой путь,
Дошёл ли наконец к заветной цели?
И если-да,вздохнёт свободно грудь,
Воскликнешь:-Что,так быстро? Неужели?


Рецензии