Шофер дальнобойщик

Там в тумане идёт дальнобойщик,
По обочине пики из скал.
Из заснеженных фуры, окошек,
Край дороги из вида пропал.

Он крадётся в ночной тишине,
В плену снега, глаза потирая.
Он всё знает о сонной мгле,
Попиросу в зубах зажимая.

Рукой крепкой баранку сжимает,
Вспоминая о доме родном.
Как жену свою нежно ласкает,
И в детей своих сильно влюблён.

Он крадётся лишь слышен мотор.
Тишину ночи нарушая.
Пробираясь как лютый вор,
Ловко от жизни своей ускользая.

Кто-то скажет водить легко,
Виски с колой в бокал мешая.
Кто-то водки опрокинет грамм 100,
В последний путь товарища провожая.

Нет на свете работы легкой,
Каждого труд должны уважать.
И пока в пути шофёр дальнобойщик,
Его нужно кому-то ждать.


Рецензии