Ода Снежинке

Ветер морозный кружит снежинки.
В мире огромном они лишь песчинки.
В вальсе с природой хаотично кружа,
Взгляд заворожив и мысли пленя.

Водой и морозом, был создан кристал.
Форм гармоничных, водных начал.
В них вся эстетика, грации всплеск.
Стужи январьской ослепляющий блеск.

Тёплой ладонью мы ловим их свет,
В жизни снежинки последний момент.
Чувствуя холод по коже скользящий,
Всех ожиданий, превосходящий.

* * *


Рецензии