Табун...

По широкой и степной равнине,
Где не видно края и границ,
Вел табун на запад конь игривый,
Под ворчание шумных диких птиц.

Вёл семейство сродников в то место,
Где реки рождается исток,
Искупаться и попить водицы пресной,
И прохладой насладиться от проток.

Вёл табун красивых разномастных,
Взрослых лошадей и жеребят,
Вёл уверенно вожак,достойно страстно,
Лишь вперёд не оборачиваясь взад.

Шёл за жеребцом табун по воле,
Доверяясь слепо вожаку,
Конь гнедой красавец в главной роли,
Весь маститый в девственном соку.

От него на корпус вороные,
Рядом с ними пара жеребят,
Две подруги нежно полевые
На него кидают милый взгляд.

От копыт шумит по всей округе,
Пыль взлетает прямо до небес,
Лошади как ангельские слуги,
На просторах этих божьих мест.

Показался спуск за горизонтом,
С ходу перешли они на рысь,
Облако закрыло солнце зонтом,
И прохлада поднималась в высь.

Весь табун спускался к водопою,
Под журчанье быстротечных вод,
Забирая у реки покоя,
Все спустились в реку словно в брод.

Вот оно исконное блаженство,
С гривой окунуться водных гладь,
Здесь во всей красе всё совершенство,
Лошадей красивых божья стать.

В лошадей Господь вложил всё душу,
Всё по масти от копыт и до загрив,
Если б можно было вновь переродиться,
Я б конём другую жизнь свою прожил...
05.04.2021.


Рецензии