На выставке картин

Лилия! Разве случайно
Девочку так нарекли?
До времени эта тайна
Скрывалась в просторах земли.

Зрела душа незаметно.
Люди не знали это,
Но Лиля на мир смотрела,
Радуясь солнцу при этом.

Солнце мир согревало,
Солнце играло красками,
Художника утверждало
Самыми нежными ласками.

Картины! (Я Лилю не знаю),
Но  каждую изучая,
Я становлюсь другою,
Душу её открывая.

Выставка! Краски Урала
Мне растревожили душу:
Чувствую ветра дыхание,
Звуки лесные слушаю.

Тысячу раз скатилась
С самой верхушки горы.
Манит гора с картины,
Тайны скрывая свои,

Летом, зимой или осенью
Краски зовёт постигать!
Ваши картины, Лилия,
Учат нас мир открывать.

(Косолаповой Лилии,
художнице из Качканара)


Рецензии