Естество и урбанизация

Ручей из-под скалы журчит.
В почтении склонились ивы,
Ему внимая. И он мчит
В известные ему  извивы.
 
Его журчанье - естество.
В нём  первозданна   чистота.
Он явленное  божество.
Живой природы красота.

Всё ближе устье. Громче шум
Урбанизированного тлена.
Ручей не слышно. Жёстче глум
Над естеством.  Пороков пена.

Уфа
04.02.2023.


Рецензии