Русалка

Русалка нежилась в нирване,
Качалась нежно на волнах,
Дано ей плавать в океане,
А не летать на облаках.

И песни петь под небом звездным,
Тоскуя, грезить о любви,
А утром ранним и морозным
Мечтать о юном визави.

Но вот на якорь встал корабль
Под полногрудою луной,
Русалки личный дирижабль
На борт доставил, как домой.

Оставив хвост в морской пучине,
Идет она по кораблю
В каюту к юному мужчине,
Чтобы отдать любовь свою.

Но царь морской, хранитель чести,
Здесь по-другому рассудил,
Законы моря все из жести –
Корабль сразу потопил.

Русалка к юному мужчине
Нырнула сразу в глубину,
Ласкает милого в пучине,
Теперь надолго он в плену.

Но губы ей не отвечают,
Глаза не смотрят ясным днем,
И руки грудь не замечают,
Хотя теперь они вдвоем.

Слеза русалки побежала
Дорожкой лунной в океан,
И месяц в море повстречала,
Звездой воткнувшись в его стан.

Мерцает падшая слезинка
Как маячок на корабле,
Укором светит, словно льдинка,
Русалке в звездной темноте.


Рецензии