Памяти Владимира Высоцкого

Да, он актером был, в жизни певцом от Бога,
Каких немного на Земле на пути встречал.
Да, он терпеть не мог ни от кого подлога,
И об этом в песнях пел, звучал его вокал.

Актером горы покорял в фильме «Высота»,
Как Данко, жизнь свою он по пути сжигая.
Со скалолазкой в связке шел, верьте никогда 
Костюм не примерял в обличье попугая.

Он душу раскрывал на сцене, с ним гитара,
И в песне, как солдат, жалел, что друг погиб.
Он независим был, не пленник гонорара,
Предвидел каждый поворот, жизненный изгиб.

Любовь свою всем сердцем он от беды хранил, 
От глаз людских все прятал, на вид не выставлял.
Но в клетке не держал, на волю отпустил,
Во сне любимой имя лишь тихо повторял.

Я преклоню колено и голову склоню,
Когда в библиотеке к портрету подойду.
Твой строгий взгляд застывший всегда в душе храню,
Ищу вершину жизни, как ты ее найду.


Рецензии