***

Закрою глаза и нарисую тёмно-зелёным
Лес, далеко, тайгу, самую чащу..
Нарисую там дом из бревна немудрёный.
Мох под ногами, туман и багульник пьянящий.

Соберу рюкзак и уйду туда ненадолго.
Подштопать рваные раны, закрыть гештальты,
Чаю с мятой попить, собрать себя из осколков,
Что разбросаны были на городском асфальте.

Здравствуйте! Это снова я! Позвольте.
Извините. Простите. Будьте любезны.
-«Где ты была? Посоветуй местечко!»
-«Извольте!
Это лишь с мятой чай был такой полезный.»

Не расскажу, утаю, разрисую синим.
Бухта, камни, солёный воздух, лодка..
Лягу на вёсла. Открытое море. Осилю.
Ну вот и на тебе! Я теперь мореходка!

Чёрный разбавлю водой - будет серый.
И нарисую навеки любимый город.
Стихи Маяковского, кофе. И поступью смелой
Пройду тротуары все и коридоры.

Возьму всю палитру и нарисую осень.
Как есть, без прекрас, с листопадом и ливнями-стрелами.
И даром картину отдам, коль попросишь.
..Стоял бы на месте с зонтом - и тебя не задело бы..


08.2022


Рецензии