Опалённый Сталинград

      (простая правда о войне)

Кто сомневается, что существует ад,
Послушайте, пожалуйста, совет,
Найдите фильм про  Сталинград,
И сразу же  придёт  ответ.
.....Земля, пропитанная  кровью,
      Стонала, плакала  без слов,
     Кто сосчитает слёзы вдовьи,
     Осушит  слёзы  стариков?
- За Волгой нет для  нас земли,-
Шептали, в бой идя  солдаты,
Зря что ли  братья здесь легли,
Не видеть город супостатам!
     И не отдали, слава  Богу,
     Бились  за это двести дней,
     И не один из них не дрогнул,
     Советских доблестных парней!
     Мы отстояли Волгу  нашу,
     На Курск уже вперёд идём,
     Тридцатьчетвёрки землю пашут,
     В войне свершился перелом!
...Минуло восемьдесят лет,
А той победе  каждый  рад,
И шлёт тебе большой привет,
Любимый город  Сталинград!


Рецензии