Стать бы...

Стать бы к концу жизни человеком,
Чтоб спокойно посмотреть ему в глаза,
От стыда не опуская к долу веки,
Как к себе поманят небеса.

На суде стоять назад не озираясь,
И спокойно ждать тот разговор,
А он будет в том не сомневаюсь,
Оправдание или приговор.

Будет страшен суд или не очень,
Всё зависит только лишь от нас,
На земле зависит между прочим,
В простоте душевной без прикрас.

С багажом в душе своих поступков,
Поднимаясь вверх на небеса,
Мы поймём что было в жизни глупо,
Жить,не веря в божьи чудеса.

Только раз живём на этом свете,
Только раз рождение и смерть,
Мы за душу сами все в ответе,
Твоё дело,верь или не верь.

Стать бы к концу жизни человеком,
Не святым,но верным для Христа,
Чтобы след от прожитого века,
По шагам читался до креста.

На надгробье высечены даты,
Между ними чёрточкой весь миг,
Ниже слова скорби и утраты,
Маленький печальный жизни стих.

Узкая тропинка со следами,
На тарелке парочка конфет,
Память только добрыми словами,
И до неба яркий светлый след.

Стать бы к концу жизни человеком,
С чистою и доброю душой,
Чтоб с небес накрыть вас первым снегом,
Миру подарить себя с лихвой....
23.06.2022.


Рецензии