Там, где шёпот сонных листьев

Там, где шёпот сонных листьев,
Я пройду своим путём,
Пусть года промчатся быстро,
Отдаляя отчий дом.

Пусть стучат в окно метели,
Заметая мой порог,
Годы быстро пролетели,
Приближая эпилог.

Не кружи ты Время птицей
Над моею головой,
Видишь - новая зарница
Красит купол голубой.

Листьев сонных тонкий шёпот
Говорит со мной как встарь,
Да огни калейдоскопа…
Свод небесный - мой алтарь.

Долгий путь пройду по листьям,
И сокроется порог…
Заметает вьюга быстро
След моих усталых ног.


Рецензии