Ложь во спасение

Ложь остаётся ложью всегда.
Если ты лжёшь,чтоб казаться лучше,
Даже солгав невзначай, иногда,
Бонус от лжи своей точно получишь.
 
Лгут для обмана или со зла,
Лгут,опорочить других пытаясь,
Лгут,опустившись до самого дна,
С помощью лжи опять поднимаясь.

Жаль,что ты никак не поймёшь
Истину очень простую,друже:
Ложь во спасение-тоже ложь.
Ложь во спасение-даже хуже.

Ложью от боли хотят спасти,
Чтоб не расстраивать понапрасну.
Но что бывает в конце пути?
Правда всплывает.Итог ужасный.

Цели благие сошли на нет,
Не помогла тебе ложь во спасенье
И человек испытал в ответ
Вместо заботы - неуваженье.

Ты не молчи,все как есть скажи.
Рухнет пусть разом глухая преграда!
Вместо молчанья и сладкой лжи
Много дороже горькая правда!


Рецензии