Вуаль

Вуаль. #моистихи

Всё бежим куда-то и бежим,
Передаём друг другу эстафетные палочки
В этом мире, уставшем от фальши и лжи,
Мы умудряемся находить хорошие, добрые, земные радости.

Обманывать порою так невыносимо!
Себя конечно, чувства —не людей!
И я их не виню в своей тоске…
У камина подожжена и пылает лучиной сердечная метель.

Снежные сугробы, следы по дорогам,
Разметены два отпечатка каблуков,
Они когда-то подошли к ступеням,
Но дальше испарились, нет следов…

Когда растает лёд души? Никому не известно…
Даже живущему у бездны, на краю,
На самой высокой точке поднебесной,
Ни ангелам, ни Богу, ни дьяволу —да никому.

Что сейчас меня переполняет,
Сидящего на стуле одного?!
Все чувства созданные природой.
Но главная, кто этим балом правит,—
Вуалью белой укрытая в тоске любовь.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии