Горыныч

У зла отрастают головы,
Как ты его ни рази,
Царство предвечно голого –
Твой вековой визави.

Засевший на капище чёртовом
В городе Новосибирск –
Горыныч наш не перечёркнутый
Всё продолжает свой пир.

И чахнет над златом кощеевым,
Плотью пресытившись вдруг,
Я бы не взялся высмеивать,
Саечка лишь за испуг.

Кто виноват в его голоде?
Только лишь бесы в крови?
Да иглы кромешного холода –
Нет, не ответ: селяви.

2 февраля 2023 г.
Скирда В.М.


Рецензии