Ху ли же

Где трапезничал
Там спал
Не расстрелив рогожу,
Где нашёл
Там потерял,
Вот такая ноша.

Там кабацкий пляс лихой,
Штоф опрокинут, плачет,
Нет там слёз, молва рекой,
Всё между слов судачат.

Оконце мутное
в полуподвал
Манило к свету солнца,
В углу блаженный завывал -
Воды просил с колодца.

Там жизни нету, нет грехов,
Нет ступенек в небо,
Нет там в поле васильков,
Места нет поэту.

Взгляд скользит сквозь сизый дым
По бледным плоским лицам,
Пуста душа, угас там пыл.
Некому молиться.

Где трапезничал
Там спал,
Расстрелив рогожу,
Всё нашёл
Что потерял,
Вот такая ноша.


Рецензии