О временности

Подтаявший местами, ноздреватый,
уже не тот пушистый белый плат,
лежит клочками потемневшей ваты
снег, и гадает: чем он виноват?

А солнце, вместо точного ответа,
по небу совершая кувырок,
ласкает его лучиками света,
и что-то тихо шепчет ветерок
о временности в мире этом бренном,
о том, что все мы у неё в плену...
И снег встречать готовится смиренно
- своим исчезновением - весну.

             (04.02.2023)


Рецензии