Твой новый шаг

Чтобы сказать себе и счастью "да",
Порой необходимо в жизни место.
И получается, что мы тогда
Вновь опускаем тех, с кем в жизни тесно.

С кем душно и не хочется дышать,
Чей горизонт уже тебя не манит,
Чтоб новые границы открывать,
А старые, они здесь больно ранят.

Чтоб свет вошёл, должна исчезнуть тьма.
Для этого души откроешь двери.
И понимаешь, что сейчас сама
Себя заставишь и в себя поверишь.

Никто не сможет научить любить,
Дарить тепло и просто пониманье.
Ты заново учиться должен жить,
Не ставя счастье в зону ожиданья.

Умей отсеять всё, что не твоё
(Не жди, когда само уйдёт с дороги)
И защитить всё нужное своё,
Не дожидаясь от других подмоги.

Твой первый шаг был важен на земле.
Тебе решать, куда вновь устремишься.
Но главное, не жди рассвет во мгле.
Подумай: ты два раза не родишься.

Не трать минуты, не теряй часы
На глупости, ненужные сомненья.
Отбрось из сердца мудрости весы,
Отпразднуй день свой нового рожденья.


Рецензии