Тепло души своей храните

Тепло души своей храните,
Как драгоценный изумруд,
От глаз недобрых берегите,
Взяв на себя тяжёлый труд.

От тайной зависти банальной
До злобы яростной людской -
Шекспира повести печальной
Всей нашей жизни непростой.

Не тратя силы на обиды
Житейской вечной суеты,
Давно прощённых и забытых,
В  горячих спорах бытовых.

Кипящих бурными страстями,
До драки чуть не доходя,
И непечатными словами,
Порой без всякого стыда.

От человеческой гордыни,
Неудержимой и слепой,
Тщеславья жалкого рабыни
И нервной психики больной.

Ведущей к пропасти бездонной
Тяжёлых собственных грехов,
Катясь по плоскости наклонной,
Бесцельно прожитых годов.

От накатившей горькой грусти
Волной холодною в ночи,
Что хваткой мёртвой не отпустит,
При свете мертвенном свечи.

Пустых несбывшихся мечтаний
И несложившейся судьбы,
Бесцветных дней чередований
И слёз отчаянья скупых.

Тепло души своей храните,
Как дар божественных небес,
И людям с радостью дарите,
Спасая их от многих бед.




04 февраля 2023 года


Рецензии