Раскидала зима по земле свои скатерти

Раскидала зима по земле свои скатерти белые,
а весне не по нраву такой однотонный покров;
она скоро придёт и по-своему всё переделает,
и земля запестреет узорами ярких ковров.

Вот и птицы проснулись, предчувствуя дни обновления,
и от песен их праздничных просится сердце в полёт.
И река подо льдом свои возобновляет стремления,
и вот-вот затрещит от бессилия тающий лёд...

           (04.02.2023)


Рецензии