Ему было двадцать, ей тридцать семь

Ему было двадцать, ей тридцать семь,
Любили друг друга, ребёнка ждали,
Всем говорили, что мама и сын,
Но многие правду знали.
Затем поженились, он настоял,
Она сдалась, уступила.
На улице март, снег весенний летал,
Весна наконец наступила.

Она стюардесса, он хоккеист,
Мастер средней руки.
В армии был сержант, танкист,
Служил в городе у реки.
Здесь и остался жить Иван,
Встретил судьбу, Марию.
Он будто всё заранее знал,
За спиной выросли крылья.

Решил добровольцем пойти на фронт,
Чувствовал долг и силу,
Маша смирилась, был главным он,
Стала ещё красивее.
Грусть и печаль многим к лицу,
К тому же ждала сына,
Осенью будет радость отцу,
Не подведёт медицина.

Всё получилось, радость в семье,
В отпуск отца отпустили.
Всё как в прекрасном волшебном сне,
Только глаза грустили.
Иван поседел, не скажут теперь,
Сына встретила мама,
Муж и жена открывают дверь
Счастливого семейного храма.

(Реальная история, имена изменены)
 4.02.23


Рецензии