Несомненно, уместней разойтись по домам...

* * *
Несомненно, уместней
Разойтись по домам.
Журавли даже песней
Не слетаются к нам.

Не летят – и не надо.
Мы и так помолчим.
Неуместна бравада
В час кручины кручин.

Вот – сгоревшая карта.
Вот – дорожный кювет...
Но потом, как петарда,
Разорвётся рассвет,

Возгорится зарница
И сгорит в облаках...

Лучше – в небе синица,
Чем ворона в руках.

6 мая 2006 года


Рецензии