Как хотел бы я снова напиться

Как хотел бы я снова напиться,
Родниковой студеной воды.
Возле нашей избы очутиться,
Где до речки три шага ходьбы.

Где колышется поле пшеницы,
И бежит как по морю волна.
Где поют в небе радостно птицы,
И гитарная плачет струна.

Выйдешь в поле раздолье такое,
Что кружит от него голова.
Сочных трав бесконечное море,
Обнимает небес синева.

Шелком радуги  цвета играя,
Растелились гречихи поля.
Как же дорога наша родная,
Ты любимая  сердцу земля.

Ветер, пахнущий спелой пшеницей,
В ветвях клена листвой шелестит.
Стая диких гусей вереницей,
К водопою на речку спешит.

Солнца луч как ребенок игривый,
Гонит к речке коровьи стада.
И спешат они дружно к разливу,
Где остудит их тело вода.

И пылит ветерок по дроге,
В вихре танца мошку закружив.
Вот и осень стоит на пороге,
Ливнем с неба на землю пролив.


Рецензии