Облезлый кот пришёл к ней на участок...

Облезлый кот пришёл к ней на участок,
Он постоянно в гости заходил,
Зимой она бывала здесь не часто,
По этому, он зиму не любил.

Как снежный барс по виду, по окраске,
Весь заметённый снегом в декабре,
Он ждал её и хоть кусок колбаски,
Ну а сегодня - лето на дворе!

Ему забор железный, что штакетник,
Через него перемахнуть легко,
И ласковое слово "захребетник",
Как знак того, что будет молоко.

Нет не домашний, к улице приучен,
И дом его родной - весь белый свет,
Но на участке на компостной куче
Всегда ходил культурно в туалет.

И молоко лакая пред закатом,
Вокруг не замечает ничего,
А воробей кричит, должно быть матом,
О том, что миска, в принципе - его.

Но ни к чему ему скандал и склоки,
Он гость, хоть и считается своим,
И как назло, две хитрые сороки
Решили позабавиться над ним.

С двумя, конечно, справиться сложнее,
Но молоко своё не уступал,
И быть он хоть немного половчее,
Одну из них конечно бы поймал.

Он всем известен драками лихими,
Прослыл на улице задиристым котом,
Но по жаре куда тягаться с ними,
Ещё к тому же, с полным животом.

Вели себя сороки по-садисски,
Уже кричать хотелось: "Караул!",
Но всё же вылизал он донышко у миски
И под кустом намаявшись уснул.

28.06.2022


Рецензии